Aktuelle Projekte in der Schülerfirma

In den einzelnen Abteilungen unserer Schülerfirma arbeiten wir an unterschiedlichen Projekten. Die Schülerfirma Kunsthandwerk stellt im Moment Holzkästen, Holzkerzen und Namensschilder aus Holz her.

In Verwaltung & Marketing haben die Mitarbeiter/-innen Aufgaben, die sie bearbeiten müssen, wie zum Beispiel E-Mails beantworten, Rechnungen schreiben und vieles mehr.

Bilder folgen in Kürze.

In der Abteilung Gastronomie bieten die Mitarbeiter/-innen zum Beispiel Pizza Baguettes, Waffeln, Brötchen, Müsli, Laugenbaguettes, Pancakes, OBS-Burger, gefüllte Fladenbrote, Hot Dogs, Milchshakes oder Smoothies in ihrer Abteilung zum Verkauf an.

Die Abteilung Dienstleistung ist derzeit dabei, das Projekt Sofa-Bau des 9. Jahrgangs zu vollenden. Außerdem arbeiten sie an den Aufträgen ihrer Kunden, wie zum Beispiel Gartenarbeiten.

In der Abteilung Erziehung machen die Mitarbeiter/-innen jeden Morgen 20 Minuten ein pädagogisches Spiel, bei dem sie lernen, wie man die Kinder sinnvoll beschäftigen kann. Wenn sie damit fertig sind, reflektieren sie das Spiel.

Justin Wigmann und Lea-Marie Peters
(Schülerfirma Abt. Verwaltung & Marketing)