Frau Streller

Eltern- und Schülerinfo über remind

Sehr geehrte Eltern der 8b,                                                                    19.09.2016

Wie Sie vielleicht schon bemerkt haben, wird diese Lehrerseite nicht mehr aktualisiert. Ich habe mich dazu entschlossen, die Seite zugunsten eines Eltern- und Schülerchats in remind aufzugeben.

Ich verspreche mir davon eine schnellere, gezieltere und auch einfachere Informationsweitergabe. Statt wie bisher immer erst Zuhause am Rechner die handschriftlich notierten Informationen auf der Seite einzugeben, kann ich sie mit remind über das Handy eingeben und die Eltern-, Schüler- oder auch beide Gruppen direkter erreichen. Ähnlich wie bei anderen Nachrichtendiensten erhalten Sie dann eine Nachricht über die neu eingegangenen Mitteilungen, die, wie z.B. bei WhatsApp, in einem Verlauf dargestellt werden.

Anders als bei der Lehrerseite können Sie und Ihre Kinder mir oder aber untereinander Fragen stellen oder Informationen weitergeben. Dabei ist es möglich, diese für alle, einige oder auch nur einzelne Mitglieder in der Gruppe sichtbar zu machen.

Im Gegensatz zu Diensten wie z.B. WhatsApp bleiben bei remind die Handynummern der Teilnehmer verborgen und Sie haben auch die Möglichkeit, die Informationen als Emails zu bekommen und zu senden. Außerdem werden keinerlei Daten zu Werbezwecken weitergegeben.

Um sich bei remind anzumelden können Sie sich für das Handy die remind-App im Google-Play-Store oder iTunes-Store herunterladen und dann müssen Sie sich unter www.remind.com (bitte mit Klarnamen) anmelden. Um dem Klassenchat der 8b beizutreten, müssen Sie den Code @8b-Eltern und Ihre Kinder den Code @8b-s eingeben.

Ich werde natürlich auch weiterhin sämtliche Termine und Informationen an die Schüler geben und ggf. aufschreiben lassen, so dass Sie auch ohne remind an die Informationen kommen können, aber ich würde diese Form des Elternkontakts gern ausprobieren. Und je mehr mitmachen, desto erfolgreicher wird es!

Gaby Streller