Schülerfirma

Unsere Schülerfirma vergrößert sich…

Die Schülerfirma ist gewachsen. Nach den Sommerferien haben wir in unseren 5 Abteilungen insgesamt 44 neue Mitarbeiter/-innen dazu bekommen. Wir freuen uns sehr darüber, dass wir ab jetzt tatkräftige Unterstützung haben. Auf ein neues erfolgreiches „Arbeitsjahr“ in unserer Schülerfirma.

Kontakt zur Schülerfirma

Die Schülerfirma Verwaltung und Marketing ist jetzt per E-Mail erreichbar. Die E-Mail lautet schuelerfirma@oberschule-ebstorf.de . Wir sind jeden Dienstag von 7:55 Uhr bis 11:30 Uhr erreichbar. Wenn Sie uns einen Auftrag erteilen wollen, melden Sie sich direkt bei uns.  Außerhalb der Geschäftszeiten können Sie sich auch in unserem Sekretariat melden.

Tonfiguren zum Verlieben

Die Schülerfirma verkauft „Pfostenhocker“. Im Moment sind die Figuren Huhn, Katze, Hund und Känguru in Produktion, die voraussichtlich am Schuljahresende fertig sind.
Die Figuren kosten durchschnittlich 25,- €, je nach Aufwand der jeweiligen Figur.
Man kann die Pfostenhocker auf Holzstäben befestigen und dank dem frostfesten Ton auch draußen aufstellen.
Die Figuren sind sehr aufwändig in der Produktion, daher bitten wir um eine Vorbestellung mit Angabe des Tierwunsches.

Sie erreichen uns jeden Dienstag von 07.55 Uhr bis 11.30 Uhr direkt in der Schülerfirma-Zentrale oder per Mail unter schuelerfirma@oberschule-ebstorf.de

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung!

Schülerfirma – was ist das eigentlich?

Seit fast einem Jahr gibt es an der Oberschule Ebstorf eine Schülerfirma mit insgesamt fünf Abteilungen. Aber was ist das eigentlich genau – eine Schülerfirma? Was macht man da genau und warum? Die Abteilung Verwaltung & Marketing hat sich umgehört und die Mitarbeiter/-innen zu Wort kommen lassen. Hier folgen in Kürze ein paar Ausschnitte aus den Schülerinterviews:

Sina und Anika (für die Abt. Verwaltung & Marketing)