Schülerfirma

Anfragen an die Schülerfirma

Sie möchten unserer Schülerfirma einen Auftrag erteilen? Dann können Sie Ihre Anfrage ab sofort auch schriftlich an uns richten. Nutzen Sie hierfür bitte das Formular Anfrage Schülerfirma . Das ausgefüllte Formular können Sie uns dann per E-Mail schicken oder auch persönlich in der Schülerfirma-Zentrale abgeben. Außerhalb unserer Geschäftszeiten nutzen Sie bitte unseren Briefkasten rechts neben der Tür.  Für weitere Fragen und Anregungen zu unseren Schülerfirma-Abteilungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

schuelerfirma@oberschule-ebstorf.de

Unsere Schülerfirma vergrößert sich…

Die Schülerfirma ist gewachsen. Nach den Sommerferien haben wir in unseren 5 Abteilungen insgesamt 44 neue Mitarbeiter/-innen dazu bekommen. Wir freuen uns sehr darüber, dass wir ab jetzt tatkräftige Unterstützung haben. Auf ein neues erfolgreiches „Arbeitsjahr“ in unserer Schülerfirma.

Kontakt zur Schülerfirma

Die Schülerfirma Verwaltung und Marketing ist jetzt per E-Mail erreichbar. Die E-Mail lautet schuelerfirma@oberschule-ebstorf.de . Wir sind jeden Dienstag von 7:55 Uhr bis 11:30 Uhr erreichbar. Wenn Sie uns einen Auftrag erteilen wollen, melden Sie sich direkt bei uns.  Außerhalb der Geschäftszeiten können Sie sich auch in unserem Sekretariat melden.

Tonfiguren zum Verlieben

Die Schülerfirma verkauft „Pfostenhocker“. Im Moment sind die Figuren Huhn, Katze, Hund und Känguru in Produktion, die voraussichtlich am Schuljahresende fertig sind.
Die Figuren kosten durchschnittlich 25,- €, je nach Aufwand der jeweiligen Figur.
Man kann die Pfostenhocker auf Holzstäben befestigen und dank dem frostfesten Ton auch draußen aufstellen.
Die Figuren sind sehr aufwändig in der Produktion, daher bitten wir um eine Vorbestellung mit Angabe des Tierwunsches.

Sie erreichen uns jeden Dienstag von 07.55 Uhr bis 11.30 Uhr direkt in der Schülerfirma-Zentrale oder per Mail unter schuelerfirma@oberschule-ebstorf.de

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung!

Schülerfirma – was ist das eigentlich?

Seit fast einem Jahren gibt es an der Oberschule Ebstorf eine Schülerfirma mit insgesamt fünf Abteilungen. Aber was ist das eigentlich genau – eine Schülerfirma? Eine Schülerfirma ist im Prinzip wie eine reelle Firma aufgebaut, nur mit verschiedenen Schwerpunkten (Verwaltung & Marketing, Gastronomie, Erziehung, Kunsthandwerk und Dienstleistungen).

Was macht man da genau und warum? Man lernt, welche Tätigkeiten man sich in den verschiedenen Schwerpunkten/ Berufsarten ausübt.  Durch die Schülerfirma bekommen die Schüler/-innen einen Einblick in die Arbeitswelt. Die einzelnen Abteilungen haben verschiedene Aufgaben, z. B. arbeitet die Abteilung Dienstleistung  im Garten der Kunden,  unter anderem üben sie auch handwerkliche Tätigkeiten aus. Die Abteilung Erziehung kümmert sich um Kinder und betreut sie.  Die Abteilung Kunsthandwerk fertigt Figuren aus Ton oder Holz an, z.B. Namensschilder. Zu guter Letzt haben wir noch die Abteilung Gastronomie,  die kümmert sich um den Pausenverkauf in unserer Schule. Allerdings nehmen sie auch gerne Catering-Aufträge an, zum Beispiel können sie ein Büfett vorbereiten.

Justin (für die Abt. Verwaltung & Marketing)